Linux下 TASK_UNINTERRUPTIBLE 解析

2023年 2月 19日 56点热度 0人点赞

TASK_UNINTERRUPTIBLE 状态介绍

TASK_UNINTERRUPTIBLE 状态是一种不可中断的睡眠状态,不可以被信号打断,必须等到等待的条件满足时才被唤醒。这个状态通常在进程必须等待时不受干扰或所等待的事件很快发生时使用。

进程出现 TASK_UNINTERRUPTIBLE 状态解决方案,在终端中输入命令:

ps aux

在出来的信息中有一列 STAT 状态,如果出现 D 状态就是 TASK_UNINTERRUPTIBLE,出现这种状态时,你会发现你杀不死这种进程,但是 Linux 内核已经想好了办法,对于这种情况,内核有专门的内核线程来过一段时间来处理一次这种状态的进程,所以当出现这种状态的进程时,我们只需等待一会就会由内核线程来处理掉这种进程。

原文地址: linux下TASK_UNINTERRUPTIBLE解析

rainbow

这个人很懒,什么都没留下

文章评论